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vendredi 29 mars 2013

grignoti végétarien

Une façon d'utiliser un reste de pain dur avec cette recette de Pâté végétal aux champignons trouvée dans le n° de janvier/février de la revue 4 saisons du jardin bio dont tout un article est consacré aux pâtés végétaux, je n'ai pas encore testé les autres recettes pourtant bien alléchantes


  • 150 g de pain complet 
  • 10 cl d'eau
  • 1/2 c. à café de sel
  • oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 125 g de champignons frais (sauvages et variés si possible) ou 10 g de secs mis à gonfler 1 h dans de l'eau tiède
  • 1/2 c. à café de plantes aromatiques variées et moulinées
  • 15 g de levure alimentaire (=3 c. à soupe)


Mouillez le pain avec l'eau et le sel pour en faire une bouillie.
Émincez l'oignon, hachez l'ail et mettez-les à cuire dans 2.5 cl d'huile d'olive à feu doux. Dans une autre casserole, faites cuire les champignons frais avec 2.5 cl d'huile d'olive et les herbes aromatiques jusqu'à ce qu'ils aient rendu la plus grande partie de leur eau. 
Ajoutez le pain trempé aux oignons, faites cuire 1/4 d'heure en remuant, puis passer à la moulinette.
Incorporez-y la levure alimentaire et ajoutez les champignons avec leur jus de cuisson (ou de trempage s'ils étaient secs), mélangez bien.
Mettez en terrine et servez comme moi sur des galettes de maïs ou de sarrasin bien croustillantes.

2 commentaires:

  1. Bravo Marie pour la nouvelle page d'accueil!
    Les photos nous mettent vraiment en appétit.

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  2. merci !j'essaie d'améliorer la présentation et aussi de facilité l'accès aux recettes par la création de liens, mais je ne comprends pas tout...Patience...

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