Voili, voilou, ça devrait permettre d'aller plus vite à l'essentiel.
J'en ai profité pour y ajouter la délicieuse recette de crème de rutabagas que j'ai testé la semaine dernière à partir d'une recette transmise par Jeanne avec le panier de légumes.
préparation : 15 minutes
cuisson : 25 minutes
pour 4 personnes
- 2 rutabagas
- 1 oignon
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 35 cl de bouillon de volaille
- crème fraîche (selon votre gout)
- 25 cl de lait
- beurre
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Lavez et épluchez les rutabagas, puis coupez les en morceaux.
Épluchez et émincez l'oignon.
Dans une grande casserole, faites chauffer un peu de beurre avec un filet d'huile d'olive et ajoutez l'oignon et les morceaux de rutabagas.
Faites suer la préparation avec le laurier et le thym, 1 à 2 minutes sur feu moyen à vif.
Verser ensuite le bouillon de volaille et assaisonnez de poivre et de sel.
Portez la préparation à ébullition et laissez mijoter sur feu moyen 20 minutes environ.
Dès que les rutabagas sont tendres, enlevez la feuille de laurier et le thym et mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant (ou d'un blender).
Ajoutez une noix de beurre, la crème fraîche et mélangez avec une cuillère de bois.
Incorporez, pour terminer, le lait petit à petit.
Disposez la crème de rutabagas dans des bols, parsemez de thym et dégustez.
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