"C'est une ennuyeuse maladie qu'une santé conservée par un trop grand régime."
Montesquieu
En accord avec cette citation, à l'occasion de l'anniversaire de mon amoureux, j'ai concocté un repas gourmand que nous avons partagé en famille. En entrée : un Crespéou (pour ceux qui ne parleraient pas couramment provençal, c'est un gâteau d'omelettes...) composé de 9 omelettes différentes et qui fût servi froid avec un coulis de tomates. Le Crespéou fût suivi de magrets de canards avec une savoureuse sauce à l'orange. Et pour finir, un gâteau meringué aux fraises et noisettes qui nous changeait du traditionnel fraisier réalisé habituellement en cette occasion.
Aujourd'hui, pour me remettre de ce repas de fête, j'ai adopté le régime crudité en consommant le reste de taboulé de fenouil et céleri réalisé samedi midi. C'est une recette croquante et fraîche à souhait pour qui aime les saveurs anisées.
taboulé de fenouil et céleri |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire