Il était une fois, dans un panier de légumes, une botte de petits navets avec leurs belles fanes bien vertes ...Dame Jeanne, qui les avait amoureusement fait pousser sur ses terres cultivées en bio, espérait secrètement que les jolies feuilles soient appréciées à leur juste valeur par les heureux consom'acteurs de son AMAP préférées. Par chance, les légumes arrivèrent dans une cuisine où à la vue de cette magnifique verdure il fût rapidement décidé de transformer les jolies feuilles en un savoureux potage. A l'aide de quelques ingrédients et du soutien de son fidèle blender, la cuisinière obtint un délicieux
velouté de fanes de navets au goût subtilement aillé qui ravit ses papilles et celles de son goûteur préféré (qui lui aussi fort heureusement ne craint pas l'ail !). Les petits navets, quant à eux, furent stockés en attendant leur métamorphose prochaine...
Dans le panier, il y avait aussi deux appétissantes barquettes de fraises mûres à point qui vinrent opportunément compléter la récolte issue du jardin. Face à ces fragiles fruits de saison et en possession d'une encombrante boite de biscuits à la cuillère, la très gourmande cuisinière imagina tout de suite la somptueuse
charlotte aux fraises qu'elle pourrait partager avec ses vieux parents le lendemain. En un tour de vélo, elle s'en fût à l'épicerie la plus proche pour acquérir, non pas un petit pot de beurre, mais un pot de fromage blanc et un autre de crème fraîche afin de réaliser son dessert rouge et blanc. Dans la nuit, l'alliance des jus, biscuits, crèmes et fruits se réalisa comme prévu. A la dégustation le lendemain, la cuisinière se surprit à se demander pourquoi elle s'était privée si longtemps de ce dessert classique mais si facile à réaliser...
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