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samedi 26 octobre 2013

Si les bettes vous embêtent...

Après les blettes à l'indienne, le börek aux bettes et aux noix,   les côtes de bettes aux herbes, le farci poitevin aux fânes de tout et les galettes façon Pounti, voici une autre idée pour cuisiner les bettes : les bettes aux pistaches, pignons et raisins. Je me suis inspirée d'une recette de tourte aux bettes en utilisant simplement ce qui servait de garniture. J'ai supprimé les oeufs et ajouté des pignons. Résultat : un plat facile et rapide pour une composition très agréable où les pignons et les pistaches apportent du croquant tandis que les raisins ajoutent une petite note sucrée.


bettes aux pistaches, pignons et raisins
Pour 3 personnes

  • 500 g de bettes (tiges et feuilles)
  • 50 g de pistaches concassées
  • 50 g de pignons
  • 3 c. à soupe de raisins secs
  • 30 g de parmesan fraîchement râpé
  • 60 g de gruyère râpé
  • 10 cl de crème fleurette
  • muscade
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Lavez les côtes de bettes. Séparez les tiges des feuilles. Débitez les tiges en petits morceaux et émincez finement les feuilles. Faites cuire le tout à la vapeur jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
Versez le tout dans une grande poêle dans laquelle vous avez mis l'huile d'olive. Faites revenir doucement puis ajoutez les pignons, les pistaches concassées et les raisins. Ajoutez la muscade râpée et la crème fleurette. Remuez, ajoutez les fromage et mélangez à nouveau le temps qu'ils fondent. Salez et poivrez à votre convenance.
Servez sans attendre.

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