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mardi 19 novembre 2013

Des bettes bien gourmandes...

Les bettes étant bien de saison, les voila encore au menu de ce midi. Comme dernièrement avec les  bettes aux pistaches, pignons et raisins que je vous proposais en octobre (voir post Si les bettes vous embêtent... ), j'ai encore fait ma "petite tambouille" en supprimant de la recette d'origine la pâte feuilletée pour ne conserver que la garniture du börek aux bettes et aux noix.
Et c'est ainsi que l'on obtient des bettes aux noix et feta très savoureuses malgré l'absence de leur enveloppe de pâte croustillante.

bettes aux noix et feta
Pour 4 personnes :
  • 800 g de bettes
  • oignons  
  • 150 g de feta
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 25 g de beurre
  • œuf
  • 10 cl de crème fraiche (ou crème de soja)
  • 1 c.à c. de paprika doux en poudre
  • Sel, poivre










Epluchez les bettes, lavez-les, puis coupez-les grossièrement. Pelez et hachez finement les oignons. Coupez la feta en dés. Hachez grossièrement les noix.
Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive avec 3 cuillerées à soupe de beurre  dans une grande sauteuse. Faites y revenir les oignons et les noix pendant 3 mn. Ajoutez-y les bettes et laissez revenir pendant 2 minutes en remuant. Arrosez avec un verre d'eau et poursuivez la cuisson à couvert et en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres. En fin de cuisson, ajoutez œuf battu mélangé à la crème puis les  dés de feta . Relevez avec du paprika, du sel et du poivre.

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