Catégories

mardi 17 décembre 2013

Soupe au lait...de coco, lentilles corail et courge

Hier soir, la soupe avait des saveurs indiennes avec ses lentilles, ses épices et son lait de coco. La soupe de lentilles corail à la courge : une recette de Cléa que j'ai redécouverte en feuilletant le hors série N° 3 de la revue 4 Saisons du jardin bio. Il se trouvait que j'avais justement une petite courge en réserve du genre potimarron. La recette d'origine préconise une butternut mais la mienne a également très bien fait l'affaire. Cette soupe a fait l'unanimité.

soupe de lentilles corail à la courge
Pour 4 personnes

  • courge butternut (petite à moyenne ou un potimarron)  
  • échalote
  • 1 verre de lentilles corail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. àc. rases d'épices au choix : curry, cumin, garam massala...
  • 200 ml de lait de coco

Coupez la courge en quatre, ôtez les graines et la partie fibreuse, pelez-la et coupez la chair en petits cubes. Pelez et émincez l'échalote. Placez le tout dans un grand faitout avec les lentilles, le laurier et les épices. Couvrez d'eau à hauteur et faites cuire à feu moyen 20 min. Mixez avec le lait de coco, salez et servez.

Cette recette de Cléa provient du hors série n°3 de la revue 4 Saisons du jardin bio.



1 commentaire:

  1. très bonne recette que je décline de différents façons! toujours un succés!
    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer