Hier soir, la soupe avait des saveurs indiennes avec ses lentilles, ses épices et son lait de coco. La soupe de lentilles corail à la courge : une recette de Cléa que j'ai redécouverte en feuilletant le hors série N° 3 de la revue 4 Saisons du jardin bio. Il se trouvait que j'avais justement une petite courge en réserve du genre potimarron. La recette d'origine préconise une butternut mais la mienne a également très bien fait l'affaire. Cette soupe a fait l'unanimité.
soupe de lentilles corail à la courge |
Pour 4 personnes
- 1 courge butternut (petite à moyenne ou un potimarron)
- 1 échalote
- 1 verre de lentilles corail
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. àc. rases d'épices au choix : curry, cumin, garam massala...
- 200 ml de lait de coco
Coupez la courge en quatre, ôtez les graines et la partie fibreuse, pelez-la et coupez la chair en petits cubes. Pelez et émincez l'échalote. Placez le tout dans un grand faitout avec les lentilles, le laurier et les épices. Couvrez d'eau à hauteur et faites cuire à feu moyen 20 min. Mixez avec le lait de coco, salez et servez.
Cette recette de Cléa provient du hors série n°3 de la revue 4 Saisons du jardin bio.
très bonne recette que je décline de différents façons! toujours un succés!
RépondreSupprimerBonne soirée!