Catégories

mercredi 8 janvier 2014

Dessert express...

J'en connais une qui en consomme avant chaque repas. Quoi donc ? De la compote, pardi ! C'est pourquoi, j'en ai toujours dans le réfrigérateur. Ce qui est bien pratique pour élaborer un petit dessert express. Il suffit de mettre un fond de compote (tiède de préférence) dans un verre, d'y ajouter une crème vanille toute prête de type crème Mont Blanc, mais ça pourrait être une crème anglaise. Et de finir par des morceaux de feuille de brick que vous aurez pris soin d'enduire de beurre fondu et saupoudrée de sucre puis passée quelques instants sous votre grill le temps que ça dore et que ça croustille. Et voilà le travail...

Une autre version simplissime : un fond de biscuit sablé émietté + compote ou fruits frais + crème vanille
A vous de décliner ce dessert en fonction des fruits, des biscuits et du type de laitage que vous avez sous la main.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire