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lundi 20 janvier 2014

Recette Thaï...

Pour les amateurs de cuisine asiatique, voilà une recette à essayer sans attendre : le poulet sauce cacahuètes.  J'en connais qui en raffole...
Ce plat n'est pas compliqué, il faut juste avoir un peu de temps pour  décortiquer les cacahuètes et puis laisser mijoter le bouillon jusqu'à réduction.  Ce poulet se sert traditionnellement avec un riz Thaï mais aussi, comme j'ai pu le voir faire dans un resto servant ce genre de spécialités, avec un émincé de chou et carottes cuits à l'étouffé. 

poulet sauce cacahuètes.

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min + 15 minutes 
Pour 4 personnes :

  • 600 g de blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de Garam masala (ou de massalé)
  • 100 g de cacahuètes décortiquées (environ 200 g non décortiquées)
  • 4 c. à soupe de sauce sojà (tamari)
  • 2 c. à soupe de miel liquide

Épluchez les oignons, mixez-les finement et réservez-les.
Mixez les cacahuètes de manière à obtenir une préparation sableuse (pas une pâte !).
Dans un bol, mélangez les cacahuètes avec la sauce soja et le miel. Réservez la préparation.
Découpez le poulet en lamelles.
Faites chauffer 3/4 de L. d'eau jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps, faites revenir à feu vif les morceaux de poulet jusqu'à coloration dans une grande sauteuse dans laquelle vous avez ajouté la cuillerée d'huile.
Diluez le cube de bouillon de volaille avec l'eau bouillante et versez ce bouillon sur les morceaux de poulet qui doivent être recouverts de liquide. Ajoutez la purée d'oignons et le Garam masala et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à réduction d'au moins les 2/3 du bouillon. En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco et laissez réduire à nouveau.
Préchauffez le four th. 6-7 (200 ° C.)
Versez le poulet dans un plat à four et répartissez la sauce aux cacahuètes sur le dessus. Couvrez avec une feuille d'aluminium ou une feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant 1/4 d'heure.
Servir sans attendre.

Suggestion d'accompagnement : un riz thaï et un mélange de chou et de carottesémincés cuit à l'étouffé avec un peu d'herbes de Provence.




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