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vendredi 7 février 2014

Du vert dans la tourte...

Une Tourte aux blettes sucrée-salée avec de la pomme, des raisins secs et des pignons...Ça vous tente ? Dans cette recette, seul le vert des blettes est utilisé. Les côtes vous serviront pour une autre recette. Rien ne vous empêche de mélanger vert de blettes  et épinards si ça vous chante. Moi, comme je n'avais pas assez de blettes, c'est ce que j'ai fait et c'était très bon. Nous avons mangé cette tourte en plat principal du soir avec une salade mais il est possible de la servir à l'apéro, en entrée ou en accompagnement d'une viande grillée.

Tourte aux blettes




Pour 6/8 personnes


Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min


  • une pâte brisée ou feuilletée
  • 1 kg de vert de blettes
  • 2 pommes reinettes
  • 100 g de raisins secs
  • 50 g de pignons
  • 2 c. à soupe de rhum
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 3 oeufs

Préchauffez le four th. 7 ( 220°-230 °).
Lavez les raisins secs à l'eau bouillante puis faites-les macérer dans le rhum.

Foncez un moule à tarte à fond amovible avec la pâte à tarte. Faites cuire à blanc pendant 10 min.
Lavez à grande eau le vert de blettes. Blanchissez-le à l'eau bouillante salée pendant 10 min puis égouttez-le et pressez-le pour retirer le maximum d'eau. Hachez-le grossièrement.
Pelez les pommes et coupez-les en petits cubes. Mélangez les blettes, les cubes de pommes, les raisins au rhum, les pignons, puis les oeufs entiers battus, sel, poivre et sucre. 

Versez la garniture sur le fond de tarte et cuisez à four chaud pendant 25 minutes.
Servez très chaud.


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