Les haricots verts poussent à toute allure et quand on oubli de les ramasser ils peuvent devenir moins agréables à consommer. Qu'à cela ne tienne, voila une recette de potage à la saveur originale qui permet de les utiliser très agréablement.
Potage vanillé de haricots verts |
Préparation 20 min
Cuisson : 10 min à l'autocuiseur
Pour 4 personnes :
- 1 kg de haricots verts
- 1 gros oignon
- 40 g de beurre ou 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse pincée de vanille en poudre
- 1 L d'eau
- sel, poivre
- 1 c. à soupe de crème fraîche (facultatif)
Effilez, lavez et égouttez les haricots verts.
Faites bouillir 1 L d'eau.
Pelez et hachez finement l'oignon. Faites chauffer la matière grasse dans l'autocuiseur, jetez y l'oignon haché puis les haricots verts. Arrosez d'eau bouillante. Salez, poivrez, fermez l'autocuiseur et comptez 10 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Passez le tout à la moulinette pour retirez les éventuels fils des haricots. Ajoutez la vanille et la crème fraîche.
Servez tiède avec de petits croûtons grillés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire