La saison du radis noir est venue et avec elle, les belles fanes qui n'attendent qu'à être transformées en velouté de fanes, en farci poitevin et pourquoi pas en pesto. Je vous livre une recette de pesto aux fanes de radis qui utilise aussi les feuilles de basilic avant que celui que vous avez au jardin ou en pot ne disparaisse avec les premières gelées... Cette sauce pourra accompagner avec bonheur vos plats de pâtes, vos légumes, vos oeufs mais aussi pourra servir dans vos potages ou dans les vinaigrettes, bref, une sauce à tout faire qui se conserve longtemps au réfrigérateur ou en petites portions dans un bac à glaçons au congélateur.
Pesto de fanes de radis |
Pour 4 à 6 portions
- 130 g (2 tasses) de fanes de radis fraîches (radis roses ou radis noirs), hachées
- 45 g (1 tasse) de feuilles de basilic, hachées
- 25 cl (1 tasse) d'huile d'olive vierge
- 6 gousses d'ail, hachées finement
- 45 g (1/2 tasse) de parmesan ou de romano, râpé
- 2 c. à soupe de pignons (facultatif)
- sel et poivre fraîchement moulu, au goût
Ajouter l'huile d'olive, l'ail, le fromage, les pignons, le sel et le poivre, puis homogénéiser de nouveau à grande vitesse pendant quelques secondes, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
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