Gâteaux coco choco |
Pour 6 à 8 personnes ou 16 moules à muffins
Préchauffez le four th 160°C
Dans un saladier; mélangez tous les ingrédients secs (farine,noix de coco, fécule, sucre, poudre à lever, guar et sel). Dans un bol, mélangez les deux derniers ingrédients liquides (lait de coco et beurre de coco fondu), puis ajoutez l'ensemble au premier mélange (sec) en soulevant la pâte délicatement avec un fouet.
Versez dans des moules à muffins en silicone en veillant à les remplir aux 3/4 et enfournez pour 20 minutes.
Faites fondre au bain-marie la tablette de chocolat coupées en petits morceaux. Quand le chocolat est bien fondu, trempez-y individuellement le dessus de chaque gâteau puis saupoudrez d'une pincée de noix de coco pour le décor et laissez refroidir les gâteaux sur une grille.
- 2 tasses de farine de riz complet (ou 1 tasse de farine de manioc + 1 tasse de farine de coco)
- 4 c. à soupe de noix de coco râpée
- 1 c. à soupe de fécule ou d'arrow-root
- 1 tasse 1/4 de sucre non raffiné
- 2 c. à dessert de poudre à lever (ou 1 c. à café de bicarbonate)
- 1 c. à café de gomme de guar
- 1 c. à café de sel fin de mer gris (un peu moins si c'est du sel blanc)
- 1 tasse 1/2 de lait de coco
- 1/2 tasse de beurre (ou huile) de coco fondu (90 g)
- glaçage : 1 tablette de chocolat
Préchauffez le four th 160°C
Dans un saladier; mélangez tous les ingrédients secs (farine,noix de coco, fécule, sucre, poudre à lever, guar et sel). Dans un bol, mélangez les deux derniers ingrédients liquides (lait de coco et beurre de coco fondu), puis ajoutez l'ensemble au premier mélange (sec) en soulevant la pâte délicatement avec un fouet.
Versez dans des moules à muffins en silicone en veillant à les remplir aux 3/4 et enfournez pour 20 minutes.
Faites fondre au bain-marie la tablette de chocolat coupées en petits morceaux. Quand le chocolat est bien fondu, trempez-y individuellement le dessus de chaque gâteau puis saupoudrez d'une pincée de noix de coco pour le décor et laissez refroidir les gâteaux sur une grille.
Cette recette est inspirée de celle de Eva-Claire Pasquier dans son livre Recettes Gourmandes sans gluten, sans lait, sans oeufs et 100% végétales édité par Guy Trédaniel.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire