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mercredi 20 mai 2015

Petite douceur aux fruits...

Une façon bien agréable de manger des fruits : la fondue au chocolat...et pour faire trempette : de la banane, de la poire, du kiwi et des fraises arrivant directes du jardin. Miam, miam !!! A vous de jouer avec les fruits disponibles et régalez-vous.

Fondue au chocolat

Pour 4 personnes :


  • 1 banane
  • 1 poire
  • 1 kiwi
  • 12 fraises
  • 100 g de chocolat noir à cuire
  • 1 pincée de vanille
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive ou une noix de beurre
  • 1 pincée de sel (si vous utilisez l'huile ou du beurre doux)
  • eau ou lait



Lavez et épluchez les fruits sauf les fraises. Découpez-les en morceaux de taille moyenne.
Faites fondre le chocolat et la matière grasse dans une casserole à fond épais et à feu doux. Lorsque le chocolat est fondu, stoppez le feu, ajoutez le sel, la vanille et diluez avec de l'eau ou du lait pour obtenir une consistance presque liquide.
Servez sans attendre avec les fruits que chacun trempera dans le chocolat fondu.

Variante avec les fruits d'hiver : utilisez la banane, l'ananas, la clémentine ou l'orange.

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