Elle se mange tiède et peut constituer un plat unique.
Salade de haricots frais au thon |
Pour 4 personnes
- 500 g de haricots 1/2 secs écossés
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- 4 blancs de poireaux
- 1 tranche de thon frais de 400 g environ
- 1 belle tomate
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de persil ou de basilic
- 40 g de pignons de pin
- sel et poivre du moulin
Mettez vos haricots dans une cocotte avec l'oignon et le laurier, couvrez-les d'eau froide et faites-les cuire environ 1/2 heures en remuant de temps en temps. Vous pouvez saler en fin de cuisson. Stoppez la cuisson dès qu'ils sont cuits, ils ne doivent pas se défaire.
Lavez les poireaux et découpez-les en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Faites-les cuire à la vapeur 1/4 d'heure environ.
Ébouillantez la tomate puis épluchez-la. Retirez-lui les graines et coupez-la en petites tranches.
Épongez la tranche de thon. Badigeonnez-la d'huile d'olive. Passez-la au gril 10 min de chaque côté.
Dans un saladier, mélangez, mélangez l'ail pilé, le persil ou le basilic émincé, les pignons concassés, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Ajoutez les légumes puis le poisson émietté grossièrement. Mélangez et servez cette salade tiède.
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