La saison des mûres se termine, vite, un dessert avec les derniers fruits ! Aujourd'hui : fondant coco et fruits de fin d'été, en l’occurrence, des mûres (inspiré d'une recette de Cléa parue dans l'agenda Sato 2016) , mais que vous pourrez remplacer par des prunes, des poires ou des figues fraîches... quant à la farine de coco, elle pourra être remplacée par de la farine de châtaigne.
Fondant coco et fruits de fin d'été |
Pour 3-4 personnes
- 1 gros œuf
- 60 g de sucre complet
- 120 g de yaourt (vache, brebis ou soja)
- 2 à 3 c. à soupe d'huile de coco ou d'olive
- 1 pincée de vanille en poudre
- 45 g de farine de coco (ou de châtaigne)
- 75 g de farine de riz complet
- 1 c. à café de bicarbonate
- 100 à 200 g de mûres, de figues ou de morceaux de poires
Battre l’œuf avec le sucre. Ajoutez le yaourt, l'huile et la vanille, puis les farines mélangées avec la poudre à lever et 1 pincée de sel (1 petite cuillerée si c'est du sel gris). Une fois la pâte homogène, incorporez les fruits et versez dans 3 ou 4 moules individuels ou bien un petit moule à cake ou à manqué. Cuire à 180 ° C pendant 30 mn environ. Servir tiède ou froid.
Cette recette est inspirée de celle de Cléa parue dans l'agenda Sato 2016.
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