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dimanche 14 juillet 2019

Vous reprendrez bien du dessert ?...

Le millet est une céréale pleine d'atouts, pour vous convaincre, allez faire un tour sur Terra Millet, un site qui lui est consacré. Vous découvrirez ses qualités agricoles, nutritives, ses multiples façons d'être consommé et de nombreuses recettes sucrées et salées ainsi que des conseils de préparation.
La recette de pudding de millet coco épices que je vous présente provient de "Recettes gourmandes sans gluten, sans lait, sans œufs, 100% végétales" de Eva-Claire Pasquier. J'ai accompagné ce dessert d'une compote de fruits de saison. Une bonne façon de terminer un repas de crudités d'été...
 Vous pouvez évidemment remplacer le lait végétal par un bon lait cru de la ferme voisine !

Pudding de millet coco épices

Pour 4 personnes
  • 1/2 tasse de millet (environ 100g)
  • 1 tasse de lait de riz (ou d'eau)
  • 1 tasse de lait de coco
  •  cannelle en poudre
  • 4 gousses de cardamome
  • 4 c. à soupe de sucre non raffiné

Rincez le millet. Ouvrez les gousses de cardamome et broyez les graines dans un pilon. Versez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition.
Couvrez et cuisez à feu très doux 30 min en remuant de temps en temps pour éviter que cela attache.
Éteignez le feu et laissez gonfler à couvert 15 min.
Dégustez chaud en purée, ou versez dans un moule passé préalablement sous l'eau froide, laissez refroidir et coupez des formes.
Servez tel quel ou accompagné d'un coulis ou d'une compote de fruits de saison.

Variante : essayez avec de la polenta instantanée pour limiter la cuisson à 3 min. chrono. 

Cette recette est tirée de  "Recettes gourmandes sans gluten, sans lait, sans oeufs, 100% végétales" de Eva-Claire Pasquier, Edition Guy Trédaniel.

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