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mardi 29 octobre 2013

Bananes plaisir...

Un petit plaisir du soir dont je ne me lasse pas pour terminer un repas léger sur une note sucrée : des bananes poêlées sauce caramel. Rapide, facile, bon marché et délicieux. Je ne vous dis que ça ! A déguster en se brûlant la langue...(la gourmandise me perdra). J'ai classé cette recette au rayon "biscuits et autres douceurs".

bananes poêlées sauce caramel

Pour 4 personnes
  • 4 bananes
  • beurre
  • sucre
  • citron
  • crème de coco (ou crème fraiche)

Épluchez les bananes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Faites fondre un gros morceau de beurre dans une grande poêle et disposez dedans les moitiés de bananes.
A feu moyen, faites dorer les bananes sur les deux faces en les retournant délicatement à mi-cuisson avec l'aide d'une spatule large ou avec 2 fourchettes. Attention ! Elles deviennent fragiles en cuisant.
Lorsqu'elles sont dorées des 2 côtés, retirez-les de la poêle et disposez-les directement dans les assiettes de service.
Remettez à chauffer la poêle contenant le jus de cuisson des bananes que vous déglacez avec un peu d'eau. Puis saupoudrez généreusement de sucre en poudre et ajoutez-y quelques gouttes de jus de citron. Laissez caraméliser et réduire cette sauce puis ajoutez-y en dernier un peu de crème de coco ou de crème fraiche. 
Versez la sauce autour des bananes et servez immédiatement.


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