Catégories

mardi 8 octobre 2013

L'alliance du céleri et du roquefort...

A la rubrique "soupes" j'ai ajouté une succulente et simplissime recette de Velouté de céleri rave au roquefort. Elle m'a  été transmise par une amie dans les débuts de ce blog. L'accord est parfait...

  Velouté de céleri rave au roquefort

  • 1 belle boule de céleri rave (ou 2 petites)
  • 2 oignons
  • 100 g de roquefort
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Emincez l'oignon et mettez-le à rissoler doucement dans une cocotte avec l'huile d'olive à couvert.
Epluchez le céleri et coupez-le en cubes. Ajoutez-le dans la cocotte et faites rissoler quelques instants.
Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes;
Lorsque le céleri est bien fondant, ajoutez le roquefort émietté et mixez le tout.
Salez, poivrez et remettez à chauffer à feu doux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire