montage accueil blog

montage accueil blog

jeudi 24 octobre 2013

Pom, pom, pom, pom...

Les cageots commencent à se remplir des pommes qui tombent dans le verger. Alors pourquoi pas un petit crumble si simple à réaliser et si délicieux à manger ? A servir encore tiède accompagné d'une grosse cuillerée de fromage blanc ou encore d'une boule de glace à la vanille...

crumble
pour 4 personnes

Cuisson : 25 minutes

  • 6 à 8 pommes acidulées de type reinettes
  • 250 g de farine 
  • 250 de beurre
  • 250 g de sucre
  • cannelle en poudre

Préchauffez le four th. 180 ° C.
Dans le bol de votre robot mettez la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Mixez de manière à obtenir une préparation sableuse. Si vous n'avez pas de robot, sablez la préparation avec les doigts comme pour une pâte sablée.
Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux. 
Mettez les pommes dans un plat allant au four. Saupoudrez de cannelle.
Recouvrez de la préparation sableuse.
Enfournez pour 25 min. environ. Le crumble doit être doré et croustillant sur les bords.

Suggestion : servez encore tiède avec du fromage blanc ou une boule de glace à la vanille.

Variante : mélangez les pommes avec d'autres fruits comme des bananes, des fruits rouges. Évitez toutefois de mettre des fruits trop juteux.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire