Au menu d'hier soir, une recette
de pilaf aux fruits d'automne
tirée du dernier numéro de la revue "4 saisons du jardin bio". Un riz semi-complet associé à un mélange de pommes, noix, raisins secs, poireau, orange et épices pour le bonheur de nos papilles.
pilaf aux fruits d'automne |
- 200 g de riz long demi-complet
- 50 cl de bouillon
- 2 pommes parfumées
- 75 g de raisins secs
- 16 cerneaux de noix grossièrement hachés
- 1 blanc de poireau
- 1 zeste râpé d'orange non traitée
- 2 clous de girofle
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de cumin
- une noix de beurre
- 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
- sel, poivre
Faites blondir le blanc de poireau émincé dans l'huile à la poêle. Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 min, le temps que le riz devienne translucide. Versez 50 cl de bouillon très chaud, ajoutez sel, poivre, cannelle, clous de girofle et raisins. Couvrez et laissez cuire 20 min, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, faites dorer dans une autre poêle, les pommes coupées en cubes dans la noix de beurre. Ajoutez-les au riz dès qu'il est cuit, mélangez et retirez du feu. Dans la poêle ayant servi à rôtir les pommes, mettez les noix et le zeste d'orange, et mélangez jusqu'à ce que les noix dorent. Ajoutez au riz juste avant de servir.
Cette recette est tirée du n° 203 nov/déc 2013 de la revue 4 saisons du jardin bio.
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