En cherchant une idée pour cuisiner de la raie, j'ai trouvé une recette de matelote de saumonette dont je me suis inspirée. Au final, ça donne une matelote de raie au cidre dans laquelle cuisent des pommes de terre, des carottes, du céleri, des oignons et des échalotes. Rien à redire côté goût, c'est très bon. Par contre d'un point de vue visuel, pour la présentation, la recette mérite d'être améliorée. En cuisant dans le cidre, les pommes de terre prennent une couleur un peu brune qui n'est pas franchement terrible. La sauce, qui est une réduction à laquelle on ajoute de la crème fraiche, aurait également méritée d'être plus onctueuse.
Des petits détails à revoir pour la prochaine fois.
une matelote de raie au cidre |
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minCuisson : 30 min
- 1 aile de raie
- 400 g de pommes de terre
- 200 g d'oignons
- 100 g d'échalotes
- 100 g de carottes
- 100 g de céleri rave ou en branche
- 1 gousse d'ail
- crème fraîche
- 1 L de cidre sec
- bouquet garni
- sel et poivre du moulin
Disposez tous les légumes sur les pommes de terre dans la cocotte. Ajoutez l'ail hachée et le bouquet garni. Posez la raie sur les légumes et recouvrez de cidre. Salez et poivrez à votre goût.
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