Palets de poisson croustillants |
Pour 4 personnes
Préparation 5 minutes
Cuisson 25 à 30 minutes
- 500 g de filets de cabillaud coupé en gros morceaux
- 4 c. à soupe de lait
- 750 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
- 25 g de beurre
- 2 c. à soupe de câpres rincées et hachées
- 1 oeuf battu
- 75 g de polenta
- huile de tournesol ou d'olive pour la friture
- sel et poivre
- 6 c. à soupe de mayonnaise
- 3 c. à soupe de yaourt nature
- 3 c. à soupe d'herbes aromatiques hachées (au choix : persil, fenouil, coriandre, aneth...)
- jus de citron
Mettez les morceaux de poisson dans une poêle avec le lait. Assaisonnez légèrement, couvrez et faites cuire 5 minutes à feu doux. Égouttez et réservez le jus de cuisson.
Faites cuire les pommes de terre 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les, puis écrasez-les dans un saladier avec une fourchette.
Ajoutez le beurre, les câpres, le poisson et 2 cuillerées à soupe de jus de cuisson, puis assaisonnez. Mélangez en veillant à garder des morceaux de poisson et de pommes de terre. Façonnez 8 à 10 boules et aplatissez-les pour obtenir des palets.
Versez l'œuf dans une assiette et la polenta dans une autre. Enrobez les palets d'œuf puis de polenta.
Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à hauteur de 5 mm et faites frire les palets de poisson 2 minutes de chaque côté. Servez chaud, avec la sauce au yaourt et une salade verte.
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