Catégories

mardi 4 mars 2014

Pour le goûter...

Après une matinée ensoleillée et un peu de taille au jardin, retour à un temps gris et maussade cet après-midi...et du coup, une soudaine envie de "gâteau à la banane" ! Aussitôt dit, aussitôt fait. Mon aide de camp à mis la main à la pâte pour écraser les bananes, casser les oeufs et tamiser la farine. A peine sortis du four, nos petits gâteaux très odorants ont été dégustés avec une tasse fumante de rooibos aux épices. Tentants, non ?....

Gâteau à la banane


Pour 11 moules individuels type muffins ou cannelés
ou pour un moule à manqué moyen


  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à café de vanille en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c. à café de bicarbonate (ou 1/2 sachet de levure chimique)
  • 2 bananes
  • 200 g de farine


Préchauffez le four th. 180 ° C.
Faites ramollir le beurre de manière à le mélanger plus facilement au sucre et au sucre vanillé. Quand le mélange blanchit incorporez les œufs un à un. Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez-les à la préparation. Terminez en ajoutant la farine tamisée, le bicarbonate et la vanille en poudre.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné ou dans des moules individuels.
Enfournez pour 40 min pour un moule à manqué ou 22 min pour des moules individuels.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire