Après une matinée ensoleillée et un peu de taille au jardin, retour à un temps gris et maussade cet après-midi...et du coup, une soudaine envie de "gâteau à la banane" ! Aussitôt dit, aussitôt fait. Mon aide de camp à mis la main à la pâte pour écraser les bananes, casser les oeufs et tamiser la farine. A peine sortis du four, nos petits gâteaux très odorants ont été dégustés avec une tasse fumante de rooibos aux épices. Tentants, non ?....
Gâteau à la banane |
ou pour un moule à manqué moyen
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- 1 c. à café de vanille en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à café de bicarbonate (ou 1/2 sachet de levure chimique)
- 2 bananes
- 200 g de farine
Préchauffez le four th. 180 ° C.
Faites ramollir le beurre de manière à le mélanger plus facilement au sucre et au sucre vanillé. Quand le mélange blanchit incorporez les œufs un à un. Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez-les à la préparation. Terminez en ajoutant la farine tamisée, le bicarbonate et la vanille en poudre.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné ou dans des moules individuels.
Enfournez pour 40 min pour un moule à manqué ou 22 min pour des moules individuels.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire