Voici une délicieuse recette de blettes au boulghour qui permet d'utiliser à la fois les côtes et le vert des blettes. Une recette que j'ai réalisé avec des tomates en conserve, la saison des tomates n'étant pas encore arrivée.
Blettes au boulghour |
Pour 4 personnes
- 1 kg de blettes
- 600 g de tomates (ou 1 boite de tomates pelées)
- 1 verre de boulghour
- 1 c. de levure maltée
- 2 c. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- quelques brins de persil
- 10 olives
- 1 gros oignon
- 1 noix de beurre
- sel et poivre
Graisser un plat allant au four. Y déposer le boulghour. Couvrir avec le jus de cuisson complété d'eau pour arriver à 30 centilitres de liquide. Disposer les côtes autour et le vert au centre. Saupoudrer de levure, arroser d'un filet d'huile. Cuire au four à 200 ° C pendant 20 minutes.
Parsemer de persil et d'ai hachés, de quelques olives noires et servir.
Cette recette est extraite de "Les légumes passent à table" édition Terre Vivante
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