Catégories

lundi 14 juillet 2014

Cuisine Sud africaine...

Depuis 2009, je conserve un calendrier d'Amnesty International intitulé "Le monde dans votre cuisine" où figurent 12 recettes végétariennes d'Asie, d'Afrique et d'Amérique latine. La "fricassée de chou" que je vous propose y est à l'honneur au mois de mai (je sais, on est en juillet !). C'est une recette très simple mais très savoureuse qui provient  du Lesotho. A faire avec des pommes de terre à chair ferme et de bonnes tomates bien sucrées.

Fricassée de chou
Pour 4 personnes

  • 250 g de chou haché
  • 250 g de pommes de terre coupées en dés
  • 2 oignons hachés
  • 3 tomates hachées
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 250 ml d'eau
  • huile
  • sel et poivre

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez alors le curry et remuez pendant 30 secondes.
Ajoutez les pommes de terre et l'eau. Faites bouillir pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque cuites. Ajoutez le chou et faites cuire pendant 5 à 10 minutes de plus.
Quand les pommes de terre et le chou sont cuits, ajoutez les tomates et l'assaisonnement. Faites cuire pendant 2 minutes, mélangez bien et servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire