Encore une recette pour ceux qui n'ont pas droit au gluten : un saumon en croûte et salsa de tomates. Très rafraichissant, ce plat marie les crudités et les darnes de poisson rendues croustillantes par un enrobage de polenta mélée d'ail et d'herbes hachées. Un plat rapide et facile à réaliser. J'ai remplacé les tomates cerises par une grosse tomate de Crimée et le piment rouge par un peu de Cayenne. Un morceau de poivron vert émincé apporte une touche de vert et plus de croquant.
Saumon en croûte et salsa de tomates |
Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 12 à 15 minutes
- 1 c. à soupe d'herbes fraîches (au choix : persil, aneth, ciboulette, coriandre...)
- 1 gousse d'ail écrasée
- 3 c. à soupe de polenta
- 4 filets de saumon sans la peau de 125 g chacun
- poivre noir
- 4 . à soupe de crème fraîche
- salade verte
Salsa
- 375 g de tomates cerises coupées en quartier
- 1 petit oignon rouge émincé
- 1/2 piment rouge épépiné et émincé (ou une pincée de Cayenne)
- 1 poignée de coriandre hachée
- poivron vert (facultatif)
Mélangez les herbes, l'ail et la polenta dans un grand bol. Enrobez les morceaux de saumon de cette préparation, en appuyant fermement sur la croûte.
Placez le poisson sur une feuille de papier sulfurisé et mettez au four préchauffé à 200 °C pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Mélangez les ingrédients de la salsa dans un bol,. Répartissez le saumon sur 4 assiettes, recouvrez de salsa et accompagnez de 1 cuillerée à soupe de crème fraîche. Assaisonnez de poivre noir, puis servez avec la salade verte.
Cette recette provient de la "Petite bible de la cuisine Sans Gluten" de Louise Blair et éditée par Marabout
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