Catégories

lundi 8 décembre 2014

Une salade toute blanche...

Que faire avec un petit reste de poule au pot ? Les légumes et le bouillon ont fait un délicieux potage, quant au petit reste de poule, il a fini émincé dans une salade asiatique en compagnie d'un reste de riz et de divers ingrédients qui me tombaient sous la main, à savoir : du chou chinois, de l'échalote, des champignons, du sojà et du radis noir..Servie avec une vinaigrette au tamari : Une salade simplissime !

Salade asiatique

Pour 2 personnes


  • 1 petit bol de riz cuit
  • 1 petit reste de poulet
  • quelques feuilles de chou chinois (à adapter en fonction de la taille des feuilles)
  • 3 champignons de Paris
  • 1 petit boite de pousses de soja
  • 1 morceau de radis noir
  • 1 échalote


Pour la sauce :

  • 1/2 jus de citron
  • huile de colza ou d'arachide
  • 1 c. à soupe de tamari


Emincez finement le poulet, le chou et l'échalote. Détaillez les champignons en fines lamelles que vous citronnez légèrement pour qu'elles ne noircissent pas. Râpez le radis noir.
Mélangez tous les ingrédients.
Préparez la sauce avec le jus de citron, l'huile et le tamari et versez-la sur la salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire