Salade de haricots au chorizo |
Pour 4 personnes
- 800 g de haricots blancs cuits en conserve
- 2 oignons rouges
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin
- 200 g de tranches de chorizo
- 300 g de champignons de Paris bien frais
- 1 poignée de feuilles de persil plat
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Egouttez les haricots. Pelez et émincez les oignons et mettez-les à tremper dans le vinaigre.
Emincez finement les champignons, ciselez grossièrement le persil et mélangez ces ingrédients avec les haricots. Ajoutez les oignons et le vinaigre puis l'huile d'olive. Salez et poivrez et mélangez bien.
Servez la salade sur une rosace de tranche de chorizo, accompagnée de pain de campagne.
Remarque : j'ai fait cuire mes champignons à la poêle car ils n'étaient pas assez frais pour être présentés en salade, le résultat est différent mais très bon également.
Cette recette provient de Cuisine du Sud et recettes de Méditerranée édition Larousse Cuisine et Cie.
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