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mardi 2 février 2016

Du mimosa dans l'assiette...

Au menu d'hier soir des choux de Bruxelles mimosa, une recette de saison qui allie avec bonheur légumes et œufs.

Choux de Bruxelles mimosa

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min.
Cuisson : 25 min.


  • 2 œufs durs
  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 1 échalote ciselée
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre du moulin


Nettoyez les choux de Bruxelles, faites-les blanchir 5 min dans de l'eau bouillante, rafraîchissez-les.
Mettez-les dans une casserole remplie d'eau bouillante salée et faites cuire environ 15 min. Coupez les œufs durs en deux. Hachez les blancs et les jaunes séparément puis mélangez-les. Rafraîchissez et égouttez les choux de Bruxelles.
Dorez les choux de Bruxelles à la poêle avec le beurre chaud. Salez et poivrez, ajoutez l'échalote ciselée.
Laissez cuire encore 1 min, puis parsemez les oeufs durs hachés sur les choux. Dégustez de suite.

Cette recette provient du Hors Série Printemps 99 Cuisine Actuelle 

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