Vous avez le choix entre le Cake aux carambars ou les Scones. Pour le premier, la recette figure depuis longtemps sur ce blog mais n'était pas illustrée. C'est toujours mieux avec une photo :
Cake aux carambars |
Quant aux scones, je remercie Myriam pour
la délicieuse recette que je vous présente aujourd'hui. Essayer, c'est l'adopter avec a cup of tea, of course !
Scones |
Pour 8 à 10 scones
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
- 225 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (ou 1 petite cuillerée de bicarbonate)
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 75 g de beurre ramolli
- 1 gros oeuf
- 2 à 3 c. à soupe de lait
Crème fraiche épaisse et confiture pour servir
Faites chauffer le four à 220 ° C
Tamisez la farine, ajoutez la levure, le sucre et le sel. Mélangez.
Ajoutez le beurre. Sablez le mélange.
Ajoutez l'oeuf puis le lait pour que la pâte s'amalgame.
Pétrissez brièvement. Abaissez à 2 cm. Découpez des cercles de 6 cm de diamètre (J'ai pris un petit verre). Badigeonnez de crème.
Faites cuire 10 à 12 mn sur une plaque à pâtisserie pour qu'ils soient bien dorés et gonflés.
Servez chaud ou à température ambiante avec crème et confiture.
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