Filets de maquereau au citron confit |
Macération : 2 heures
Cuisson : 15 min
- 4 maquereaux (ou 8 filets)
- le jus d'un citron
- 10 cl d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 1 citron confit (saumure)
- sel, poivre du moulin
- le jus d'un citron
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. de paprika
- 1 c. à c. de coriandre moulue
- sel, poivre du moulin
Préparez la marinade : émulsionnez le jus de citron salé et poivré avec l'huile d'olive, ajoutez les gousses d'ail pelées et écrasées et les épices.
Levez les filets de maquereau, déposez-les dans un plat creux, arrosez-les de la marinade et couvrez-les d'un film alimentaire. Laissez macérer au frais au moins 2 heures.
Déposez les filets sur la lèchefrite avec la marinade. Laissez-les cuire sous le gril 10 minutes.
Coupez le citron confit égoutté en morceaux. Faites-les dorer à la poêle dans le beurre chaud. Parsemez-en les filets de maquereau.
Préparez la sauce en faisant tiédir 10 cl d'huile d'olive avec un jus de citron, sel, poivre.
Servez les filets accompagnés de la sauce et de pommes de terre vapeur ou d'éclats de pois chiches.
Cette recette est inspirée et adaptée d'une recette de rouelles de thon, citrons confits parue dans la revue Guide Cuisine Automne-Hiver 97.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire