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lundi 7 juillet 2014

Aux couleurs de l'Italie...

Les haricots verts à l'italienne : une recette "cocotte-minute" que je fais chaque année avec des haricots verts frais. Quant aux tomates, à défaut d'avoir de bonnes tomates de jardin bien goûteuses, il est possible d'utiliser des tomates pelées en conserve. Un plat savoureux à lui tout seul ou en accompagnement de grillades ou d'oeufs pochés.

Haricots verts à l'italienne

Pour 4 personnes


  • 1 kg de haricots verts frais
  • 500 g de tomates (ou une boite 1/2 de tomates pelées)
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • herbes de Provence
  • persil haché
  • sel et poivre du moulin

Nettoyez et effilez les haricots verts. Epluchez et coupez les tomates. Hachez l'oignon et l'ail.
Faites revenir vivement l'oignon dans la cocotte contenant l'huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez les tomates puis les haricots, l'ail, le laurier et les herbes de Provence. Salez, poivrez. Fermez la cocotte et laissez cuire très doucement pendant 10 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Au moment de servir, ajoutez le persil haché.

C'est une recette cocotte-minute Seb.

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