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dimanche 28 janvier 2018

Courges en stock...

Les graines de courges de l'AMAP ayant allègrement poussé dans le compost l'année dernière ( photo de gauche), nous avons récolté une belle diversité de courges comme vous pouvez le voir sur la photo de droite  ci-dessous.
courges 2016
courges 2017

Du coup, je teste les recettes de courge de l'entrée au dessert ...
Aujourd'hui, je vous propose une entrée sous forme de rosace de courge et fenouil au saumon fumé.
Une création qui mêle le doux, le salé et le croquant. C'est léger et frais et légèrement pimenté.

Rosace de courge et fenouil au saumon fumé
Pour 4 personnes :
  • 3 c. à s. de purée de courge muscade
  • 1 fenouil
  • 1 tranche de saumon fumé bio
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 c. à s. de crème de soja ou de crème liquide
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 pincée d'aneth
  • sel et poivre du moulin

Emincez le fenouil à la mandoline. Ajoutez sel, poivre, jus de citron et huile d'olive.
Dans un autre bol, mélangez la purée de courge avec le piment et la crème de soja.
Emincez le saumon en fines lanières.
Dressage : Dans chaque assiette, étalez la purée de courge en faisant une rosace. Recouvrez avec le fenouil puis les lanières de saumon. Saupoudrez d'aneth. 
Servez bien frais.
 

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