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lundi 25 février 2013

Noix de St Jacques sauce coco et poireaux carottes vapeur


Noix de St Jacques sauce coco et poireaux carottes vapeur


pour 3 personnes :


  • noix de St Jacques (quantité variable en fonction de la taille et de l'utilisation)
  • 3 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 20 cl environ de Muscadet
  • 20 cl crème de coco
  • 3 poireaux
  • 1 grosse carotte


Eplucher la carotte, la laver, la râper avec grille trous moyens.
Nettoyer les poireaux et les émincer finement (1/2 cm environ, pas plus...)
Mettre les légumes dans la marguerite pour une cuisson vapeur.

Pendant ce temps émincer les échalotes, les faire revenir dans le beurre à feu moyen.
Ajouter les noix de St Jacques, cuire rapidement en les brassant pour qu'elles cuisent sur toutes les faces.
Les réserver dans un plat préalablement chauffé (2 mn au micro ondes)
Déglacer le jus de cuisson des noix avec le Muscadet et faire réduire.
Ajouter crème de coco, sel, poivre.
Verser cette sauce sur les noix de St Jacques et servir immédiatement accompagné des poireaux et carottes à la vapeur.

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