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mercredi 20 mars 2013

une autre façon de cuisiner les blettes


Le panier de légumes contenait vendredi dernier une belle bottes de blettes. Ce fût l'occasion de refaire cette délicieuse recette de blettes à l'indienne empruntée à un blog de cuisine végétarienne indienne que j'apprécie particulièrement car les recettes sont simples et très bien expliquées grâce à de petites vidéos.

Blettes à l'indienne


  • 4 branches de blettes coupées en morceaux (séparer le  blanc du vert)
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 piments (facultatif) ou un pincée de piment de Cayenne
  • huile 
  • sel
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Quand l'huile est chaude ajouter les graines de cumin, le piment et l'ail. Mettre la partie blanche des blettes et mélanger.
Mettre les épices : le curry et le curcuma, mélanger. Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser cuire pendant 5 ou 6 minutes à feu vif.
Ajouter les feuilles de blettes et mélanger. Ajouter le sel, couvrir et laisser cuire 10 minutes
à feu moyen.
A la fin, ajouter le jus de citron et éteindre le feu.



 Cette recette provient du blog de cuisine indienne http://www.pankaj-blog.com/  


Je sers ces blettes avec des galettes réalisées avec de la farine de pois chiche. Que l'on prépare de la façon suivante :

Mélanger dans un saladier l'équivalent d'un bol de farine de pois chiche avec un peu de sel, de poivre et d'eau. 
On doit obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse que l'on dépose par petites louchées sur une galettière ou dans une poêle huilée et bien chaude.
Quand la première face n'est plus humide, retourner la galette pour faire dorer l'autre côté.
Servir chaud. 

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