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mardi 20 septembre 2016

Mûres mûres dans la cuisine...

La saison des mûres se termine, vite, un dessert avec les derniers fruits ! Aujourd'hui : fondant coco et fruits de fin d'été, en l’occurrence, des mûres (inspiré d'une recette de Cléa parue dans l'agenda Sato 2016) , mais que vous pourrez remplacer par des prunes, des poires ou des figues fraîches... quant à la farine de coco, elle pourra être remplacée par de la farine de châtaigne. 

Fondant coco et fruits de fin d'été

Pour 3-4  personnes

  • 1 gros œuf
  • 60 g de sucre complet
  • 120 g de yaourt (vache, brebis ou soja)
  • 2 à 3 c. à soupe d'huile de coco ou d'olive
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 45 g de farine de coco (ou de châtaigne)
  • 75 g de farine de riz complet
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 100 à 200 g de mûres, de figues ou de morceaux de poires

Battre l’œuf avec le sucre. Ajoutez le yaourt, l'huile et la vanille, puis les farines mélangées avec la poudre à lever et 1 pincée de sel (1 petite cuillerée si c'est du sel gris). Une fois la pâte homogène, incorporez les fruits et versez dans 3 ou 4 moules individuels ou bien un petit moule à cake ou à manqué. Cuire à 180 ° C pendant 30  mn environ. Servir tiède ou froid.

Cette recette est inspirée de celle de Cléa parue dans l'agenda Sato 2016.