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samedi 7 juillet 2018

Le poisson, c'est tout bon !...

Que ceux qui apprécient mes recettes se réjouissent, si je suis moins présente sur ce blog ce n'est pas que j'ai déserté la cuisine, c'est simplement que je privilégie les posts sur le blog de mon AMAP. Mais voici une recette pleine de saveurs : des filets de maquereau aux citrons confit. Vous m'en direz des nouvelles ! (du moins, je l'espère...).

Filets de maquereau au citron confit
Pour 4 personnes

Macération : 2 heures
Cuisson : 15 min
  • 4 maquereaux (ou 8 filets)
  • le jus d'un citron
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 1 citron confit (saumure)
  • sel, poivre du moulin
pour la marinade :
  • le jus d'un citron
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • sel, poivre du moulin
Préparez la marinade : émulsionnez le jus de citron salé et poivré avec l'huile d'olive, ajoutez les gousses d'ail pelées et écrasées et les épices.
Levez les filets de maquereau, déposez-les dans un plat creux, arrosez-les de la marinade et couvrez-les d'un film alimentaire. Laissez macérer au frais au moins 2 heures.
Déposez les filets sur la lèchefrite avec la marinade. Laissez-les cuire sous le gril 10 minutes.
Coupez le citron confit égoutté en morceaux. Faites-les dorer à la poêle dans le beurre chaud. Parsemez-en les filets de maquereau.
Préparez la sauce en faisant tiédir 10 cl d'huile d'olive avec un jus de citron, sel, poivre. 
Servez les filets accompagnés de la sauce et de pommes de terre vapeur ou d'éclats de pois chiches.

Cette recette est  inspirée et adaptée d'une recette de rouelles de thon, citrons confits parue dans la revue Guide Cuisine Automne-Hiver 97.

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