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jeudi 25 octobre 2018

Dernières tomates...

En cet automne  qui se donne des airs d'été indien, voici une recette de tarte rustique aux tomates cerises, les dernières de la saison. 

Tarte rustique aux tomates cerises
Pour 6 personnes
  • 1 pâte brisée
  • 500 g de tomates cerises
  • 3 oignons
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 branches de basilic
  • 2 c. à s. de chapelure
  • sel et poivre du moulin


Préchauffez le four sur th. 7 (210° C). Lavez et séchez les tomates cerises. Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir 5 min. dans la moitié de l'huile chaude.
Etalez la pâte et foncez un moule à tarte. Recouvrez-le de papier sulfurisé puis lestez avec des haricots secs ou des billes de céramiques avant de réfrigérer pendant 10 min.
Enfournez le fond de tarte et laissez-le cuire à blanc 15 min, puis baissez le thermostat à  6 (180°C). 
Sortez la tarte du four, débarassez-la du papier et des haricots et parsemez le fond de chapelure. Disposez les 2/3 des oignons en une couche régulière, ajoutez les tomates cerises par-dessus et recouvrez avec le reste d'oignons.
Arrosez avec les deux dernières cuillerées d'huile d'olive, salez, poivrez et poursuivez la cuisson au four 20 min. Décorez la tarte de feuilles de basilic, puis présentez chaud ou tiède avec, par exemple une salade de roquette.

Cette recette est parue dans le n° 79 du magazine Cuisine Actuelle.

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