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dimanche 11 janvier 2015

Poulet des îles...

Amateurs de saveurs sucrées-salées, ce plat est pour vous : un poulet ananas où l'ajout de courge butternut apporte à ce plat la couleur et la consistance qui lui manquait. Moi j'ai utilisé de l'ananas en boite mais rien ne vous empêche d'utiliser de l'ananas frais qui sera encore plus savoureux.

Poulet ananas-butternut

Pour 2 personnes

  • 2 blancs de poulet
  • 4 tranches d'ananas en morceaux
  • 1 échalote émincée
  • 300 g de courge butternut
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de curcuma
  • sel et poivre du moulin
  • coriandre frais hachée

 pour la marinade :

  • 1 jus de citron vert
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de lait de coco



Découpez les blancs de poulet en carrés de 2 cm x 2 cm environ. Mettez-les à mariner dans le mélange citron vert, huile d'olive, lait de coco. Couvrez d'un film plastique et réservez au frais.



Épluchez la courge et débitez-la en petits cubes. Faites-la cuire à la vapeur jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.



Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée avec la cuillerée d'huile d'olive. Ajoutez les cubes de poulet avec leur marinade. Salez, poivrez, ajoutez la pincée de curcuma et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient dorés et complètement cuits. Ajoutez les morceaux d'ananas et, si besoin, du jus d'ananas. Laissez cuire encore quelques minutes pour rôtir un peu l'ananas. Terminez en ajoutant les dés de butternut. Cuisez encore quelques instants en remuant délicatement l'ensemble de la préparation pour réchauffer le tout. Parsemez de coriandre hachée.



Servez sans attendre en accompagnant de riz créole.



Suggestion : Déglacez la poêle avec de la crème de coco et servir cette sauce en accompagnement . 

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