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dimanche 1 mars 2015

Goûter pour les intolérants...

La recette du gâteau à la banane a déjà été donnée dans ce blog mais voici la version sans gluten, sans caséine et sans blanc d'œuf ! Je suis très satisfaite d'avoir réussi du premier coup cette recette modifiée. J'ai juste utilisé un mélange farine de riz et maïzena, le beurre est clarifié pour enlever la caséine et les blancs d'œufs sont remplacés par des graines de lin moulues que je fais gonfler dans l'eau chaude. Voili, voilou, c'est pas plus compliqué que cela. Je vous présente la dernière tranche...Les gourmands ont tout mangé !

Gâteau à la banane 
sans gluten,sans caséine, sans blanc d'œuf

  • 100 g de beurre clarifié
  • 150 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 c. à soupe de graines de lin 
  • 1/2 c. à café de vanille en poudre
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 2 bananes
  • 100 g de farine de riz
  • 100 g de maïzena

Préchauffez le four th 6 180°C
Réduisez en poudre fine les graines de lin au moulin à café et mettez-les à tremper avec 6 cuillerées d'eau bien chaude. Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les jaunes d'oeufs, les bananes écrasées, la vanille, le bicarbonate et les graines de lin. Mélangez bien puis ajoutez la farine tamisée et la maïzena. Mélangez.
Chemisez un moule à cake avec du papier cuisson (pour plus de facilité, je beurre le moule avant de le chemiser...) et versez la préparation.
Enfournez pour 40 à 50 min. Vérifiez la cuisson en piquant le milieu du gâteau avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.

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