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lundi 23 février 2015

Une saveur inédite...

Avec le kilo d'épinards de l'Amap vendredi soir, j'ai voulu essayer la recette inattendue d'épinards aux anchois  du très pratique petit livre "les légumes passent à table". Une recette toute simple que nous avons dégustée telle quelle. Les anchois ont complètement fondus mais ont laissé leur saveur délicate aux épinards mêlée à celle des poireaux et de l'ail. Il est possible d'en faire un plat plus complet en ajoutant du riz ou du fromage.

Epinards aux anchois

Pour 4 personnes

  • 1 kg d'épinards
  • 2 poireaux
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 filets d'anchois
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre



Dans une casserole, faites fondre très doucement les anchois dans l'huile d'olive. Ajoutez les épinards et les poireaux lavés, égouttés et grossièrement coupés, le sel, le poivre et la feuille de laurier. Remuez et incorporez l'ail finement coupé.
Laissez cuire 10 à 15 minutes avant d'ajouter le persil haché.


Variante : il est possible de mettre à cuire une poignée de riz blanc avec les épinards. Cette préparation peut être consommée ainsi ou être gratinée au four dans un tian, recouvert de fromage râpé ou de chapelure.


Cette recette provient du livre "Les légumes passent à table" édité par Terre Vivante.

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