Clafoutis aux mûres sans gluten et sans caséine |
Pour 6 ou 8 personnes
Cuisson : 20 minutes
- 1 kg de mûres
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g d'huile d'olive
- 50 g de farine de manioc
- 50 g de farine de riz
- 1/4 de litre de lait de millet (ou d'amandes)
- 1 petite cuillerée de sel
- facultatif : 1 cuillerée à soupe de rhum
Lavez les fruits, et équeutez-les si besoin.
Préchauffez le four th 7 (220 ° C).
Huilez un plat à gratin et versez-y les mûres.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux (vous pouvez utiliser un fouet électrique, ça va plus vite !).
Ajoutez le sel, l'huile ainsi que les farines tamisées. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène que vous diluez avec le lait froid et le rhum
Versez la préparation sur les fruits et mettez au four pendant 20 minutes environ.
A la sortie du four, vous pouvez saupoudrer le clafoutis de sucre cristallisé.
Le clafoutis se mange tiède ou froid.
Suggestion : ce clafoutis peut se faire avec les fruits de saison :prunes, pommes, poires, abricots, cerises, framboises ou des fruits en mélange.
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