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lundi 8 février 2016

Poulet rôti dimanche, pilaf lundi...

Avec les restes de poulet rôti, j'ai l'habitude de tout désosser et de les poêler le lendemain avec un mélange de légumes façon orientale. Aujourd'hui, pour changer, avec les restes, j'ai fait un pilaf au poulet et à l'ananas. Un plat express grâce à une cuisson à l'autocuiseur.

Pilaf au poulet et à l'ananas

Pour 4 personnes


  • 1 verre de riz basmati
  • 400 g de poulet cuit émincé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon haché
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à soupe de curry doux
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 250 g d'ananas en boite égoutté
  • sel et poivre du moulin
  • feuilles de coriandre (facultatif)


Dans la cocotte minute, faire rissoler l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et les épices, remuez pour bien mélanger l'ensemble. Diluez le cube de bouillon avec un verre et demi d'eau bouillante. Versez ce bouillon sur le riz. Ajoutez le laurier, salez et poivrez. Fermez la cocotte et comptez 6 minutes de cuisson à partir du chuchotement de la soupape.
Ouvrez la cocotte, ajoutez l'émincé de poulet, l'ananas égoutté et coupé en morceaux. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Réchauffez à feu doux et servez sans attendre avec du coriandre ciselé selon votre goût.