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jeudi 28 juillet 2016

Assiette estivale...

C'est l'été, et donc la pleine saison des courgettes, des aubergines, des haricots verts, des poivrons et des tomates. Le petit sauté d'aubergines à la créole les rassemble presque tous sauf la courgette. C'est une recette végétarienne de Valérie Cupillard où elle ajoute du tofu fumé, ce qui en fait un plat complet. Les non végétariens peuvent remplacer le tofu par des lardons fumés. Pour ma part, je l'ai cuisiné sans tofu car je n'en avais plus en réserve. J'ai trouvé cela fort bon tout seul mais je suis sûre que ce petit sauté irait également très bien en accompagnement d'une viande grillée, d'un poisson ou d'une omelette.

Petit sauté d'aubergines à la créole

Pour 4 personnes

  • 3 aubergines
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 poignée de haricots verts
  • 1 poivron vert
  • sel, poivre
  • 1 c. à s. de curry
  • 150 g de tofu fumé coupé en dés
  • 2 tomates
  • 8 grosses feuilles de basilic

Épluchez et coupez les aubergines en morceaux. Faites-les cuire à l'étouffée avec l'huile d'olive, l'ail écrasé, l'oignon en lamelles et le laurier. Salez, poivrez.
Après avoir détaillé le poivron en lanières et découpé les haricots verts en tronçons, mettez-les à cuire à la vapeur.
En fin de cuisson des aubergines, ajoutez le curry et le tofu fumé. faites revenir l'ensemble quelques instants, versez le mélange haricots verts-poivron. Épluchez les tomates à vif, coupez-les en gros morceaux et mélangez-les au sauté d'aubergines. Terminez l'assaisonnement en ciselant quelques grosses feuilles de basilic.

Cette recette est extraite du livre de Valérie Cupillard "Assiettes végétariennes et plats uniques" La Plage éditeur.

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