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mardi 1 novembre 2016

Des réserves de douceur...

Cette semaine les pots de gelée de coing en provenance du jardin (la recette se trouve à la rubrique "les biscuits et autres douceurs" ainsi que celle de la pâte de coing) se sont ajoutés à ceux de confiture de figue réalisés début octobre avec des figues aimablement données par des amis.

confiture de figues


  • 1 kg de figues
  • 700 g de sucre de canne blond
  • 1 jus de citron
  • vanille en poudre à votre convenance
Préparez les pots en les stérilisants à l'eau bouillante pendant 1/4 d'heure ainsi que les couvercles. Renversez-les ensuite sur un torchon propre.
Lavez les figues. Coupez le pédoncule puis les fruits en quatre.
Dans une bassine à confiture ou, comme moi, dans une cocotte en inox à fond épais, mélangez les fruits, le sucre, le jus de citron et la vanille.
Faites chauffer à feu moyen en remuant et écumant régulièrement le mélange.
Comptez environ 1/2 heure à 3/4 d'heure de cuisson.
Mettez en pots immédiatement.