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mercredi 16 octobre 2019

Encore du poisson...

Que faire avec des moules, des filets de poisson, des carottes et du fenouil ? ...Une cocotte de poisson et moules façon Maya, une recette trouvée sur Marmiton. Je n'ai pas complètement suivi la recette initiale qui utilise des filets de lieu. Je les ai remplacés par des filets de merlan. J'ai mis plus de fenouil et pas de parmesan mais ça doit certainement relever ce plat que néanmoins j'ai trouvé savoureux.

Cocotte de poisson et moules

Pour 4 à 6 personnes
  • 800 g de moules nettoyées
  • 700 g de filets de poisson
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 branche de thym
  • 4 carottes
  • 2 bulbes de fenouil
  • 20 cl de crème fraiche ou de crème de soja
  • 50 g de parmesan
  • 1 grosse c. à s. de Maïzena
  • sel et poivre du moulin
Émincez l'oignon et les échalotes. Dans un grand faitout, les faire suer dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le vin blanc et le thym et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
Ajoutez les moules, couvrez et faites cuire à feu vif en les remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes. Laissez tiédir avant de décoquiller les moules. Réservez le jus de cuisson.
Parez les carottes et le fenouil, lavez-les et découpez-les en petits morceaux (brunoise). Faites-les cuire dans le jus de cuisson des moules pendant 15 à 20 minutes.
Délayez une grosse cuillerée à soupe de Maïzena dans un peu de lait ou d'eau puis ajoutez aux carottes et aux fenouils pour épaissir la sauce.
Ajoutez le parmesan et la crème fraiche, rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Préchauffez le four à 200 °C.
Mettez les filets de poisson découpés en morceaux au fond d'une cocotte ou dans des cocottes individuelles. Ajoutez les moules puis les légumes et la sauce au parmesan. 
Faites cuire la ou les cocottes avec couvercles dans le four à 200 °C (th 6 ) pendant 15 minutes.
Servez sans attendre.

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