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mercredi 20 novembre 2013

Besoin de légèreté...

Après la raclette, un dessert léger s'imposait. Hier soir, ce fut : compote meringuée à l'orange. Nous l'avons dégustée encore tiède avec des galettes St Michel...

compote meringuée à l'orange




Pour 8 personnes environ
  • 2 kg de pommes acidulées
  • 1 jus d'orange pressée
  • cannelle en poudre
  • sucre (en fonction de l'acidité des fruits)
meringue 
  • 3 blancs d'oeufs
  • 150 g de sucre
  • 10 cl d'eau

Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à feu moyen et à couvert dans une grande casserole avec un petit fond d'eau, le jus d'orange et la cannelle.
Remuez de temps en temps et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres et s'écrasent avec la cuillère.
Hors du feu, ajoutez le sucre à votre convenance et mélangez.
Versez la compote dans un plat allant au four.
Préchauffez le four th 150 °C
Préparez la meringue. Montez les blancs en neige ferme. Dans une petite casserole faites chauffer l'eau avec le sucre jusqu'à obtention d'un sirop.Versez le sirop bouillant sur les blancs en neige tout en continuant à les fouetter.
Etalez cette meringue sur la compote et mettez au four jusqu'à ce que la meringue commence à dorer.

Suggestion : A consommer tiède avec de petits biscuits de type galettes St Michel.



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