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vendredi 5 décembre 2014

Une idée d'entrée pour les fêtes...

Voici une autre façon de présenter le guacamole : Rouleaux de truite fumée et guacamole au wasabi. Une recette de mon Tang book évidemment ! Possible aussi avec du saumon fumé, sauvage ou bio bien sûr.

Rouleaux de truite fumée et guacamole au wasabi

Pour 4 personnes (8 petits rouleaux)


  • 1 avocat
  • 1 citron vert (ou jaune)
  • 50 g de fromage blanc (ou de carré frais ou de tofu soyeux)
  • Wasabi en tube
  • quelques pluches de coriandre fraîche (ou de persil)
  • 8 tranches de truite fumée d'environ 30 g chacune
  • sel et poivre
  • tiges de ciboulettes pour le décor


Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau et détaillez la chair en morceaux. Coupez le citron en deux, pressez une moitié et arrosez l'avocat du jus pour l'empêcher de noircir.
Déposez l'avocat dans le bol du mixeur. Ajoutez le fromage blanc, une pointe de wasabi, du sel et du poivre. Mixez le tout pour obtenir une préparation homogène. Ciselez la coriandre et incorporez-la à la crème d'avocat.
Etalez 8 feuilles de film alimentaire sur une planche. Posez une tranche de truite sur chacune d'elles et mettez-y une belle cuillerée de guacamole. Roulez chaque tranche dans le sens de la longueur pour former un rouleau, puis enveloppez chaque rouleau dans sa feuille de film alimentaire.
Placez les rouleaux au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Découpez les extrémités en biais, ôtez le film et servez aussitôt.

Cette recette de Lian Tang et Jean-François Mallet est extraite de "Le Tang Book"  édité par Larousse. 

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