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lundi 28 avril 2014

Saveurs du sud...

Simple et bon marché, la recette du Porc au vinaigre balsamique et aux olives ravira vos papilles.
Bon appétit !

Porc au vinaigre balsamique et aux olives

Pour 4 personnes 
Préparation et cuisson : 20 min


  • 1 filet mignon de 600-800 g (ou 4 côtes de porc désossées)
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • 2 poignées d'olives vertes dénoyautées
  • 1 grosse poignée de feuilles de basilic
  • sel et poivre du moulin

Pelez et écrasez l'ail. Mélangez l'huile, le vinaigre balsamique, la moutarde et l'ail dans un plat creux. Découpez le filet mignon en médaillons. Incisez la viande en surface, salez-la et poivrez-la, puis posez-la dans la marinade. Retournez-la pour bien l'enrober de marinade. Laissez mariner pendant 5 minutes.
Faites chauffer un gril à feu vif. Egouttez la viande, sans y laisser d'ail (il brûlerait en cuisant) et conservez la marinade. Faites cuire la viande 4 minutes de chaque côté sur le gril. Retirez la viande du gril et gardez-la au chaud.
Coupez les olives en deux. Versez la marinade sur le gril, ajoutez les olives, laissez 2 minutes sur le feu puis incorporez le basilic ciselé. Récupérez le jus rendu par la viande, mélangez-le à cette sauce puis versez le tout sur la viande. Servez aussitôt, avec un plat de pâtes.

Cette recette est extraite de Cuisine du Sud et recettes de Méditerranée éditée par Larousse.